今年最後の給食。2021.12.24
今日は、2021年最後の給食です。
はまポーク丼の具、ご飯、さつま汁、いちご発酵乳が出ました。
はまポークは、横浜の豚肉で、肉質はやわらかく、色は薄いピンク色、脂は白く甘みがあり、あっさりしているのが特徴です。
また今日は、山田小の近くの農家さんが育てた野菜、ネギ、大根、小松菜、さつまいもが使われました。
山田小の近くの農家さんが、その野菜を山田小に届けてくださる様子を、全校テレビ放送で流れました。
横浜や山田小の近くの地元で生産れている肉や野菜を食べました。
肉も野菜も、大変おいしかったです。
2021年最後の給食、おいしくいただきました。( ´∀`)
登録日: / 更新日: