今日の献立は、『胚芽ご飯、ごま酢あえ、ポークカレー、プルーン発酵乳』でした。

 

カレーに入っている肉には、主にビーフの牛肉、ポークの豚肉、チキンの鶏肉があります。

子どもたちに1番好きな肉はと聞くと、『牛!ビーフ』という答えが多くありました。

今日は、その中で『ポークカレー』が出ました。

 

また、今日は、胚芽ご飯が出ました。胚芽ご飯は、米の胚芽部分を残した胚芽米を炊いたものです。

エネルギーに変わるのを助けるビタミンや食物繊維がご飯より多く含まれているということです。

 

 たいへんおいしかったです。(o^^o)   

 今日も、半分のメンバーで、準備、後片付けを行い、おしゃべりをしないで、おいしくいただきました。