6年生調理実習
4月30日(水)
6年生が家庭科の「炒めて、おかずをつくろう」の学習で、調理実習を行いました。
5年生までに学習したことを生かして、安全に気を付けてたまごを炒めたり、青菜を炒めたりしていました。
家庭科の専科教員と学校栄養職員が指導や支援を行いました。
子どもたちからは、「おいしい。」という声が聞かれました。
材料や持ち物のご準備など、ご協力ありがとうございました。
学習の感想をお子さんに聞いてみてください。
登録日: / 更新日:
横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。詳しくはこちらをご確認ください
学校給食に興味のある方、学校給食の調理補助の仕事です。教員免許の有無は問いません。詳しくはこちらをご覧ください。
「特別な支援を必要としている児童生徒の学習や生活の支援をしたい!」「特別支援教育支援事業」はそうした思いをもつ皆さんを「特別支援教育支援員」として横浜市立の小・中・義務教育学校に配置する事業です。 あなたも、学校スタッフの一員としてボランティア活動をしてみませんか。詳しくはこちらをご覧ください。(本校も募集中です!)
4月30日(水)
6年生が家庭科の「炒めて、おかずをつくろう」の学習で、調理実習を行いました。
5年生までに学習したことを生かして、安全に気を付けてたまごを炒めたり、青菜を炒めたりしていました。
家庭科の専科教員と学校栄養職員が指導や支援を行いました。
子どもたちからは、「おいしい。」という声が聞かれました。
材料や持ち物のご準備など、ご協力ありがとうございました。
学習の感想をお子さんに聞いてみてください。