8月31日(木)

 本日は、夏休み明け最初の給食でした。

 今日のメニューは、「ビビンバ(肉・野菜)、わかめスープ、胚芽ご飯、牛乳」でした。

 夏休み明けの暑い中でも食べやすいメニューを栄養士が考えました。

 また、たいへん暑い(熱い)給食室で、調理員が衛生面や安全面に細心の注意を払って、心を込めて一生懸命給食をつくっています。

 給食当番の児童は、暑い中ですが、教室まで安全に気をつけて食缶などを運び、配膳をていねいに行っていました。

 各教室を回ると、久しぶりの給食にたくさんの笑顔や「とってもおいしい。」という声が聞かれました。

 夏休み明けも、安心、安全でおいしい給食の提供に努めてまいります。