1年「おいしい給食に向けて」
明日からの給食に向けて、今日は練習をしました。実際に使うトレーやお箸、食器を使って配膳と片付けです。準備も大変ですが、片付けの方が意外と大変です。脱いだ白衣をたたむ、自分が使った食器をそろえて戻す。お家や園でやってきていることよりも少し難しいことに取り組んでいます。明日はいよいよ給食が始まります。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
お知らせ
学校便り
給食献立
入学・転学について詳しくはこちらをご覧ください。⇨ 入学・転学について
転入学が決まったり、入学が変更になったりした場合は、大岡小学校 副校長までご連絡ください。(045−711−0818)
11月14日(金)
ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 からしじょうゆあえ
11月13日(木)
麦ごはん 牛乳 かつおのごまみそあえ けんちん汁

11月12日(水)
黒パン 牛乳 マカロニのクリーム煮 野菜ソテー りんご

11月11日(火)
ごはん 牛乳 はくさいの中華炒め 中華スープ オレンジゼリー

11月10日(月)
ごはん 牛乳 変わりきんぴら つみれ汁 ごま塩

11月7日(金)
はいがパン 牛乳 鶏肉のトマトシチュー キャベツサラダ ミックスフルーツ

11月6日(木)
ごはん 牛乳 秋味ごはんの具 揚げだいず 沢煮椀

11月5日(水)
麦ごはん 牛乳 肉そぼろ ごまじょうゆあえ のっぺい汁

11月4日(火)★大岡小オリジナルメニュー
麦ごはん 牛乳 ひじきごはんの具 魚の香味揚げ★ 呉汁

●給食レシピはこちらへ
換気状況公開ページ(エアーラボ.ジャーナル)
明日からの給食に向けて、今日は練習をしました。実際に使うトレーやお箸、食器を使って配膳と片付けです。準備も大変ですが、片付けの方が意外と大変です。脱いだ白衣をたたむ、自分が使った食器をそろえて戻す。お家や園でやってきていることよりも少し難しいことに取り組んでいます。明日はいよいよ給食が始まります。