裁縫の授業が始まっています!
5年生は、家庭科の学習が始まっています。今は、裁縫道具を使って、玉留め、玉結びなどを練習しています。習ったなみ縫いを使って、小物づくりに取り掛かっています。みんな一針一針丁寧に縫っている様子がよくわかりました。
給食メニュー
1月20日(月)黒パン、牛乳、たらのクリームシチュー、野菜ソテー
1月17日(金)麦ごはん、牛乳、炒り鶏、かきたま汁、昆布の佃煮
1月16日(木)丸パン、牛乳、ツナのカレー炒め、ヌードルスープ、ミックスフルーツ
1月15日(水)ごはん、牛乳、肉じゃが、磯香あえ、だいずとじゃこの炒り煮
1月14日(火)ごはん、牛乳、さばの甘酢あんかけ、ゆで野菜、わかめスープ
1月10日(金)ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、グレープゼリー
1月9日(木)麦ごはん、牛乳、さけそぼろ、白玉雑煮、なます
12月24日(火)ツイストロールパン、ジョア、イタリアンペースト、パスタスープ
12月23日(月)はいがごはん、はくさいとツナのカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
12月20日(金)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
12月19日(木)ごはん、牛乳、たらちり、かぼちゃのそぼろあんかけ、焼きのり
12月18日(水)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、チーズ
12月17日(火)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)、はるさめスープ
12月14日(土)ソフト麺、牛乳、カレーあん、野菜炒め、みかん
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
5年生は、家庭科の学習が始まっています。今は、裁縫道具を使って、玉留め、玉結びなどを練習しています。習ったなみ縫いを使って、小物づくりに取り掛かっています。みんな一針一針丁寧に縫っている様子がよくわかりました。