ひょうたんの観察(4年)
今日も朝から高い気温が続いています。4年生は、今年ひょうたんを植えて育てています。この夏の暑さで枯れたかと心配していましたが、なんとか生きてつるを伸ばしています。イチョウの木の葉っぱにからみついて、かなり高いところまでつるが伸びている様子を観察していました。丁寧に観察カードに絵や言葉で成長の様子を記録していました。ひょうたん、無事に実がつきますように!
給食メニュー
6月13日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、みそ汁、納豆
6月12日(木)はいがごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、ぶどう豆、みそ汁
6月11日(水)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、沢煮椀
6月10日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
6月9日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
6月6日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、けんちん汁
6月5日(木)ごはん、牛乳、チンジャオロースー、スーラータン
6月4日(水)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、チーズ
6月3日(火)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、みそ汁
5月30日(金)はいがごはん、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ
5月29日(木)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、中華スープ
5月28日(水)ロールパン、牛乳、塩焼きそば、中華あえ、冷凍パインアップル
5月27日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月26日(月)ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、呉汁
5月23日(金)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
今日も朝から高い気温が続いています。4年生は、今年ひょうたんを植えて育てています。この夏の暑さで枯れたかと心配していましたが、なんとか生きてつるを伸ばしています。イチョウの木の葉っぱにからみついて、かなり高いところまでつるが伸びている様子を観察していました。丁寧に観察カードに絵や言葉で成長の様子を記録していました。ひょうたん、無事に実がつきますように!