ひょうたんの観察(4年)
 
今日も朝から高い気温が続いています。4年生は、今年ひょうたんを植えて育てています。この夏の暑さで枯れたかと心配していましたが、なんとか生きてつるを伸ばしています。イチョウの木の葉っぱにからみついて、かなり高いところまでつるが伸びている様子を観察していました。丁寧に観察カードに絵や言葉で成長の様子を記録していました。ひょうたん、無事に実がつきますように!
給食メニュー
11月4日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
10月31日(金)ごはん、牛乳、揚げぎょうざ、ゆで野菜、タンタンスープ
10月30日(木)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、おひたし、みそ汁
10月29日(水)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ、りんご
10月28日(火)ごはん、牛乳、煮魚、磯香あえ、呉汁
10月27日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
10月24日(金)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
10月23日(木)ロールパン、牛乳、ソース焼きそば、中華あえ、グレープゼリー
10月21日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
10月14日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
 
今日も朝から高い気温が続いています。4年生は、今年ひょうたんを植えて育てています。この夏の暑さで枯れたかと心配していましたが、なんとか生きてつるを伸ばしています。イチョウの木の葉っぱにからみついて、かなり高いところまでつるが伸びている様子を観察していました。丁寧に観察カードに絵や言葉で成長の様子を記録していました。ひょうたん、無事に実がつきますように!