ひょうたんの観察(4年)
今日も朝から高い気温が続いています。4年生は、今年ひょうたんを植えて育てています。この夏の暑さで枯れたかと心配していましたが、なんとか生きてつるを伸ばしています。イチョウの木の葉っぱにからみついて、かなり高いところまでつるが伸びている様子を観察していました。丁寧に観察カードに絵や言葉で成長の様子を記録していました。ひょうたん、無事に実がつきますように!
給食メニュー
10月24日(木)、ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ、りんご
10月23日(水)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月22日(火)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月18日(金)ごはん、牛乳、煮魚、磯香あえ、呉汁
10月17日(木)ごはん、牛乳、揚げぎょうざ、ゆで野菜、タンタンスープ
10月16日(水)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
10月15日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこのスパゲテイ、コーンサラダ、チーズ
10月11日(金)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
10月10日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、ごまじょうゆあえ、さつま汁
10月9日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、さつまいもと栗の甘煮、みそ汁
10月7日(月)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、即席漬、すまし汁
10月4日(金)ごはん、牛乳、ハンバーグ和風ソース、きんぴら、かきたま汁
10月3日(木)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、黒みつかん
10月2日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、おひたし、ふりかけ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
今日も朝から高い気温が続いています。4年生は、今年ひょうたんを植えて育てています。この夏の暑さで枯れたかと心配していましたが、なんとか生きてつるを伸ばしています。イチョウの木の葉っぱにからみついて、かなり高いところまでつるが伸びている様子を観察していました。丁寧に観察カードに絵や言葉で成長の様子を記録していました。ひょうたん、無事に実がつきますように!