最後の国際理解の授業(3年生)
今年一年間国際理解教育の講師としてインドネシアのことを教えてくださったニナ先生ですが、今日でお別れとなりました。最後の授業がある3年生の教室では、日本の楽器とインドネシアの楽器の違いについてクイズを行っていました。先生に感謝の気持ちを心からお伝えしたいと思います。『一年間、ありがとうございました。』
給食メニュー
4月19日(金)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4/18(木)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
今年一年間国際理解教育の講師としてインドネシアのことを教えてくださったニナ先生ですが、今日でお別れとなりました。最後の授業がある3年生の教室では、日本の楽器とインドネシアの楽器の違いについてクイズを行っていました。先生に感謝の気持ちを心からお伝えしたいと思います。『一年間、ありがとうございました。』