ぼくだけのグアナコ(2年生)
2年生は、図工の授業で粘土を使いました。上手に練り上げて、最後に自分だけの想像の生き物『グアナコ』をつくりました。どの子も自由に想像の翼を広げて、自分だけのグアナコを仕上げることができました。力作ぞろいです!
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2020年11月17日 /
更新日: 2020年11月17日
給食メニュー
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2年生は、図工の授業で粘土を使いました。上手に練り上げて、最後に自分だけの想像の生き物『グアナコ』をつくりました。どの子も自由に想像の翼を広げて、自分だけのグアナコを仕上げることができました。力作ぞろいです!