ぼくだけのグアナコ(2年生)
2年生は、図工の授業で粘土を使いました。上手に練り上げて、最後に自分だけの想像の生き物『グアナコ』をつくりました。どの子も自由に想像の翼を広げて、自分だけのグアナコを仕上げることができました。力作ぞろいです!

春の花アネモネのはずなのに・・・
水仙やムスカリの芽が出ています。
ねこじゃらしも秋の色
3月3日(水)黒パン・ホワイトシチュー・ミックスビーンズソテー・アップルコンポート
3月2日(火)さわらのあんかけ・ひじきご飯の具・みそ汁
3月1日(月)ポークカレー・あまずあえ・プルーン発酵乳
2月26日(金)ロールパン・豆乳チャンポン・揚げ餃子・ソフトプルーン
2月25日(木)チキンライスの具・野菜のスープ煮・しらぬひ
2月24日(水)プルーン発酵乳・ビーフカレー・ごまずあえ
2月22日(月)麻婆豆腐・大根の中華炒め・りんごジュレ(いちごジュレ)
2月19日(金)ココアブレッド・米粉シチュー・ごぼうソテー・いよかん
2月18日(木)茶飯・おでん・煮びたし
2月17日(水)ツナそぼろ・沢煮椀・白玉雑煮
2月16日(火)ごま塩・白菜の中華炒め・ワンタンスープ
2月15日(月)ソフトフランスパン・サーモンフライ・ボイルドキャベツ・ミネストローネ・ラフランスコンポート
2月12日(金)きつねうどん・焼きのり・炒り凍り豆腐・みかん
2月10日(水)メヒカリフライ・ひじきご飯の具・呉汁
2月9日(火)親子丼の具・みそ汁・黒蜜寒
2月8日(月)カレービーンズシチュー・胚芽パン・野菜ソテー・チーズ
2月5日(金)ふりかけ・肉じゃが・煮びたし・アイスデザート(豆乳)
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2年生は、図工の授業で粘土を使いました。上手に練り上げて、最後に自分だけの想像の生き物『グアナコ』をつくりました。どの子も自由に想像の翼を広げて、自分だけのグアナコを仕上げることができました。力作ぞろいです!