七輪体験(3年生)
暖かな日差しの中、今週は3年生が「昔の人々の暮らし」の学習で、七輪体験を行いました。今日は最終日。1組の皆さんが、必死でうちわをあおぎながら、炭を熾していました。餅を焼き、美味しそうに食べている姿が印象的でした。
給食メニュー
2月17日(月)ロールパン、牛乳、きびなごフライ、こふきいも、ミネストローネ
2月14日(金)食パン、牛乳、イタリアンペースト、野菜のスープ煮、いよかん
2月13日(木)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、ごまじょうゆあえ、みそ汁
2月12日(水)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
2月10日(月)麦ごはん、牛乳、さばのみぞれあんかけ、沢煮椀、海苔の佃煮
2月7日(金)丸パン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、ミックスフルーツ
2月6日(木)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、けんちん汁、白玉ぜんざい
2月5日(水)ごはん、牛乳、春巻、タンタンスープ
2月5日(火)ごはん、牛乳、煮魚、揚げ大豆、豚汁
2月3日(月)ごはん、牛乳、きつねうどん、そぼろ煮
1月31日(金)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
1月30日(木)むぎごはん、牛乳、みそ汁、ぶりだいこん、納豆
1月29日(水)ロールパン、牛乳、鶏肉と小松菜のスパゲテイ、キャベツサラダ、いよかん
1月28日(火)ごはん、牛乳、とんかつ、ボイルドキャベツ、みそ汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
暖かな日差しの中、今週は3年生が「昔の人々の暮らし」の学習で、七輪体験を行いました。今日は最終日。1組の皆さんが、必死でうちわをあおぎながら、炭を熾していました。餅を焼き、美味しそうに食べている姿が印象的でした。