呼子作り(4年生)
4年生は、今年度演技で呼子を使います。その呼子の色塗りを行っていました。両脇をペンで黒く塗り、真ん中の部分を絵の具の黄色で塗りました。はみ出さないように丁寧に塗る様子から、演技への思い入れを感じました。
給食メニュー
9月12日(木)ナン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
9月11日(水)ごはん、牛乳、はま菜ちゃんの甘みそ野菜炒め、かきたま汁、焼きのり
9月10日(火)ロールパン、牛乳、あじフライ、こふきいも、野菜スープ
9月9日(月)はいがごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、沢煮椀、納豆
9月6日(金)ごはん、牛乳、煮魚、磯香あえ、みそ汁
9月5日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバの具(肉、野菜)、はるさめスープ
9月4日(水)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、きゅうりの梅肉あえ、すまし汁
9月3日(火)丸パン、牛乳、ツナペースト、パスタスープ、なし
9月2日(月)、はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
7月17日(水)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、すいか
7月16日(火)ごはん、牛乳、白身魚のチリソース、ゆで野菜、春雨スープ
7月12日(金)麦ごはん、牛乳、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、まぐろの油みそ
7月11日(木)麦ごはん、牛乳、豚丼の具、えだまめ、みそ汁
7月10日(水)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、ごまじょうゆあえ、みそ汁
7月9日(火)ロールパン、牛乳、イタリアンペースト、ゆでとうもろこし、クリームスープ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
4年生は、今年度演技で呼子を使います。その呼子の色塗りを行っていました。両脇をペンで黒く塗り、真ん中の部分を絵の具の黄色で塗りました。はみ出さないように丁寧に塗る様子から、演技への思い入れを感じました。