書き初め(4年生)
今日は朝から気温が低く大変寒い朝でしたが、体育館では書き初めが始まりました。4年生がソーシャルディスタンスを保ちながら書き初めを行っていました。緊急事態宣言が発出され、学校でも緊張感をもって指導に当たっています。手洗い、うがいの励行はもちろんのこと、距離を保つ、不必要に人の体や持ち物に触らないなど、今まで以上に気を使いながら学校生活を送るようにします。ご家庭でも子どもたちの健康観察により一層の注意を払っていただけますよう、重ねてお願いいたします。
給食メニュー
6月13日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、みそ汁、納豆
6月12日(木)はいがごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、ぶどう豆、みそ汁
6月11日(水)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、沢煮椀
6月10日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
6月9日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
6月6日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、けんちん汁
6月5日(木)ごはん、牛乳、チンジャオロースー、スーラータン
6月4日(水)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、チーズ
6月3日(火)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、みそ汁
5月30日(金)はいがごはん、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ
5月29日(木)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、中華スープ
5月28日(水)ロールパン、牛乳、塩焼きそば、中華あえ、冷凍パインアップル
5月27日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月26日(月)ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、呉汁
5月23日(金)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
今日は朝から気温が低く大変寒い朝でしたが、体育館では書き初めが始まりました。4年生がソーシャルディスタンスを保ちながら書き初めを行っていました。緊急事態宣言が発出され、学校でも緊張感をもって指導に当たっています。手洗い、うがいの励行はもちろんのこと、距離を保つ、不必要に人の体や持ち物に触らないなど、今まで以上に気を使いながら学校生活を送るようにします。ご家庭でも子どもたちの健康観察により一層の注意を払っていただけますよう、重ねてお願いいたします。