書き初め(4年生)
今日は朝から気温が低く大変寒い朝でしたが、体育館では書き初めが始まりました。4年生がソーシャルディスタンスを保ちながら書き初めを行っていました。緊急事態宣言が発出され、学校でも緊張感をもって指導に当たっています。手洗い、うがいの励行はもちろんのこと、距離を保つ、不必要に人の体や持ち物に触らないなど、今まで以上に気を使いながら学校生活を送るようにします。ご家庭でも子どもたちの健康観察により一層の注意を払っていただけますよう、重ねてお願いいたします。
給食メニュー
5月12日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月9日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
5月8日(木)ごはん、牛乳、五目ずしの具、鶏肉の甘辛煮、すまし汁
5月7日(水)チーズパン、牛乳、スパゲッテイナポリタン、ひじきサラダ
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
4月30日(水)ごはん、米粉ドライカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4月28日(月)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4月25日(金)丸パン、牛乳、ホキフライ、野菜のスープ煮、晩柑
4月24日(木)ごはん、牛乳、親子煮、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
4月23日(水)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月22日(火)麦ごはん、牛乳、ビビンバ(肉、野菜)、はるさめスープ
4月21日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
4月18日(金)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
4月18日(木)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
今日は朝から気温が低く大変寒い朝でしたが、体育館では書き初めが始まりました。4年生がソーシャルディスタンスを保ちながら書き初めを行っていました。緊急事態宣言が発出され、学校でも緊張感をもって指導に当たっています。手洗い、うがいの励行はもちろんのこと、距離を保つ、不必要に人の体や持ち物に触らないなど、今まで以上に気を使いながら学校生活を送るようにします。ご家庭でも子どもたちの健康観察により一層の注意を払っていただけますよう、重ねてお願いいたします。