卒業おめでとう給食 (6年) 3/10
▲すてきなレストランのようです!
6年間の給食を振り返り、6年生は、今週「卒業おめでとう!給食」を行いました。
調理員のみなさん、ご準備ありがとうございました。
コロナ禍の中、今年度はバイキングではなく、品数を増やし、「主食」「主菜」「副菜」「汁物」「デザート」「飲み物」と順番にとって行き、バランスのよい食事について考えるきっかけとしました。
会話をしながらは、食べられませんでしたが、温かな雰囲気の中で食べる給食は、いつもとひと味違ってみんな嬉しそうでした。
食後の振り返りでは、「1年生の時食べられなかったものが、今は食べられるようになった。」、「中学生になっても、給食で学んだことを忘れず、食事は楽しく、美味しく食べるようにしたい。」というコメントがありました。卒業前に、また一つすてきな思い出ができました。
6年生のみなさん、残りの日々、給食をじっくり味わってくださいね。
(文責:栄養教諭)