新聞委員会
新聞委員会では、季節や学校行事の情報を記事にしています。今月は、「お正月や門松」のことを記事にしました。また、明日1月20日に開催される「岡津フェスティバル」のことも記事にしました。紙面は、自分たちで調べたことや児童へのインタビューなどで構成されています。
また、各教室では明日の「岡津フェスティバル」の準備が進んでいます。一年間の学習の成果を発表できるよう頑張ってほしいと思います。
給食メニュー
5月23日(金)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
5月22日(木)丸パン、牛乳、イタリアンペースト、ヌードルスープ、ミックスフルーツ
5月21日(水)ごはん、牛乳、肉そぼろ、卵そぼろ、さつき汁
5月20日(火)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ
5月19日(月)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
5月16日(金)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、あまなつみかん
5月15日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月14日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、沢煮椀
5月13日(火)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月12日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月9日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
5月8日(木)ごはん、牛乳、五目ずしの具、鶏肉の甘辛煮、すまし汁
5月7日(水)チーズパン、牛乳、スパゲッテイナポリタン、ひじきサラダ
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
新聞委員会では、季節や学校行事の情報を記事にしています。今月は、「お正月や門松」のことを記事にしました。また、明日1月20日に開催される「岡津フェスティバル」のことも記事にしました。紙面は、自分たちで調べたことや児童へのインタビューなどで構成されています。
また、各教室では明日の「岡津フェスティバル」の準備が進んでいます。一年間の学習の成果を発表できるよう頑張ってほしいと思います。