新聞委員会
新聞委員会では、季節や学校行事の情報を記事にしています。今月は、「お正月や門松」のことを記事にしました。また、明日1月20日に開催される「岡津フェスティバル」のことも記事にしました。紙面は、自分たちで調べたことや児童へのインタビューなどで構成されています。
また、各教室では明日の「岡津フェスティバル」の準備が進んでいます。一年間の学習の成果を発表できるよう頑張ってほしいと思います。
給食メニュー
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
9月30日(火)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
9月29日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、トックスープ
9月26日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、けんちん汁
9月25日(木)はいがごはん、牛乳、豚丼の具、ぶどう豆、みそ汁
9月24日(水)ロールパン、牛乳、バーベキューソース炒め、クリームスープ、黄桃コンポート
9月22日(月)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、即席漬、すまし汁
9月19日(金)ごはん、牛乳、はま菜ちゃん友達丼の具、みそ汁、フルーツかん(ぶどう)
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
新聞委員会では、季節や学校行事の情報を記事にしています。今月は、「お正月や門松」のことを記事にしました。また、明日1月20日に開催される「岡津フェスティバル」のことも記事にしました。紙面は、自分たちで調べたことや児童へのインタビューなどで構成されています。
また、各教室では明日の「岡津フェスティバル」の準備が進んでいます。一年間の学習の成果を発表できるよう頑張ってほしいと思います。