ダイコンの収穫(11.30)
11月30日(木)1校時に3年2組と3組、4校時に3年1組が、なわとびひろばの花壇で育てているダイコンの収穫をしました。種から育てて立派なダイコンになりました。緑色の葉っぱを持って抜いたとき白いダイコンの根が見えた時は大喜びでした。3年1組は24本収穫できました。このダイコンは、明日12月1日の給食に提供する予定です。
給食メニュー
9月16日(火)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、みそ汁
9月12日(金)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
9月10日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ごまじょうゆあえ、呉汁
9月9日(火)はいがごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、とうがんのすまし汁、納豆
9月8日(月)麦ごはん、牛乳、栄養満点丼の具、きびなごフライ、みそ汁
9月5日(金)ごはん、牛乳、タコライスの具(肉・野菜)、卵スープ、りんごゼリー
9月4日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
9月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、パスタスープ、なし
9月2日(火)むぎごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、大豆とじゃこの炒り煮
9月1日(月)ぶどうパン、牛乳、スパゲティトマトソース、コーンサラダ
7月17日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、すいか
7月16日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、磯香あえ、とうがんのすまし汁
7月15日(火)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、卵とトマトのスープ
7月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉和え、だいずとじゃこの炒り煮
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
11月30日(木)1校時に3年2組と3組、4校時に3年1組が、なわとびひろばの花壇で育てているダイコンの収穫をしました。種から育てて立派なダイコンになりました。緑色の葉っぱを持って抜いたとき白いダイコンの根が見えた時は大喜びでした。3年1組は24本収穫できました。このダイコンは、明日12月1日の給食に提供する予定です。