心肺蘇生法研修
6月12日(月)クラブ活動終了後、プールでの事故に備えて、教職員研修を行いました。泉消防署岡津消防署長さんのご協力を得て、消防士の方々から人形を使っての「心肺蘇生」の手順を教えていただきました。胸骨圧迫、AEDの使用法など実際の事故に対応できる形での研修です。いざという時の備えと確実な連絡などを確認しました。これから始まる水泳学習では、安全で楽しい学習になるようにしていきたいと思います。
給食メニュー
12月12日(金)丸パン、牛乳、コロッケ、ボイルドキャベツ、ボルシチ
12月11日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
12月10日(水)ごはん、牛乳、生揚げと豚肉のみそ炒め、中華スープ
12月9日(火)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、五目豆、みそ汁
12月8日(月)ごはん、牛乳、豚肉とだいこんの煮物、煮びたし、納豆
12月5日(金)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、みかん
12月4日(木)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
12月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、肉団子と白菜のスープ、ラフランスゼリー
12月2日(火)麦ごはん、牛乳、チキンライスの具、野菜スープ、りんご
12月1日(月)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、けんちん汁
11月28日(金)麦ごはん、牛乳、鶏ごぼうご飯の具、はまっ子キャベツナ、みそ汁
11月27日(木)食パン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、みかん
11月26日(水)ごはん、牛乳、春巻、中華あえ、タンタンスープ
11月25日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、みそ汁、大学いも
11月21日(金)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
11月20日(木)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6月12日(月)クラブ活動終了後、プールでの事故に備えて、教職員研修を行いました。泉消防署岡津消防署長さんのご協力を得て、消防士の方々から人形を使っての「心肺蘇生」の手順を教えていただきました。胸骨圧迫、AEDの使用法など実際の事故に対応できる形での研修です。いざという時の備えと確実な連絡などを確認しました。これから始まる水泳学習では、安全で楽しい学習になるようにしていきたいと思います。