調理実習(9.15)
9月15日(金)、5組で調理実習を行いました。今日は、果物いっぱいのフルーチェです。缶切りで缶詰を開けるのにだいぶ苦戦しましたが、立派にできました。できたフルーチェを職員室に届けてくれました。校長先生と副校長先生が試食しました。とてもおいしかったです。

このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2017年9月15日 /
更新日: 2017年9月15日
改修工事後の校庭 (R4.3月)
12月8日(金)ロールパン、牛乳、きびなごフライ、肉団子と白菜のスープ
12月7日(木)麦ごはん、牛乳、こまつな花マル丼の具、中華あえ
12月6日(水)はいがごはん、白菜とツナのカレー、ごまずあえ、プルーンはっこう乳
12月5日(火)ぶどうパン、牛乳、鶏肉と小松菜のスパゲティ、かぶのスープ煮、みかん
12月4日(月)ごはん、牛乳、生揚げと豚肉のみそ炒め、かきたま汁
12月1日(金)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
11月30日(木)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、柿
11月29日(水)麦ごはん、牛乳、あじのあんかけ、ぶどう豆、けんちん汁
11月28日(火)ココアブレッド、牛乳、マカロニのクリーム煮、ごぼうソテー、りんご
11月27日(月)ごはん、牛乳、ふくめ煮、磯香あえ、小松菜とじゃこのふりかけ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
9月15日(金)、5組で調理実習を行いました。今日は、果物いっぱいのフルーチェです。缶切りで缶詰を開けるのにだいぶ苦戦しましたが、立派にできました。できたフルーチェを職員室に届けてくれました。校長先生と副校長先生が試食しました。とてもおいしかったです。