今年度最後の給食です。
毎日おいしくいただいている給食。
午前の授業が終わるころに給食室に取りに行くと
いつも当たり前のように準備されています。
しかし、そこには人が関わっています。
調理員さんが朝、出勤してからすぐに作業をはじめ、
12時過ぎにようやく完成する給食。
安心、安全に細かく気を配ったうえで
全校児童、教職員の分の給食を作るのは、並大抵のことではありません。
今日は今年度最後の給食ということで、
食缶返却時にお礼を伝えているクラスが多くありました。
毎日のことですと、
ついついそのありがたさに鈍感になってしまいますが、
こういった節目の時には、
あらためてよく考えてみることが大切ですね。
調理員さんたち、
おいしい給食をありがとうございます!!
登録日: / 更新日: