先月のことになりますが、11月11日の給食に「AZUMA風だいこんスープ」が出ました。

この献立は、東っ子が平成30年度に「はま菜ちゃん料理コンクール」に応募し、入賞した作品です。今では、毎年提供される定番の献立となりました。よこはま食育財団のホームページに、作り方が掲載されています。是非お試しください。

 

◆AZUMA風だいこんスープの作り方(「よこはま学校食育財団」HPより)

https://ygs.or.jp/syokuzai/lunch_2020

◆地産地消の取り組み(「よこはま学校食育財団」HPより)

https://ygs.or.jp/syokuzai/hamana.html

 

そして、先輩に続けと、今年度のコンクールでも東っ子の作品が見事入賞いたしました。

 ◆第18回はま菜ちゃん料理コンクール結果発表(横浜市HPより)

https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/machizukuri-kankyo/nochi/manabu/hamanacook/hamanakekkahappyo.html

 

栄養たっぷりで美味しそうですね!!