AZUMA風だいこんスープ!!
先月のことになりますが、11月11日の給食に「AZUMA風だいこんスープ」が出ました。
この献立は、東っ子が平成30年度に「はま菜ちゃん料理コンクール」に応募し、入賞した作品です。今では、毎年提供される定番の献立となりました。よこはま食育財団のホームページに、作り方が掲載されています。是非お試しください。
◆AZUMA風だいこんスープの作り方(「よこはま学校食育財団」HPより)
https://ygs.or.jp/syokuzai/lunch_2020
◆地産地消の取り組み(「よこはま学校食育財団」HPより)
https://ygs.or.jp/syokuzai/hamana.html
そして、先輩に続けと、今年度のコンクールでも東っ子の作品が見事入賞いたしました。
◆第18回はま菜ちゃん料理コンクール結果発表(横浜市HPより)
栄養たっぷりで美味しそうですね!!
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日: