6年家庭 夏休みの実践報告
家庭科の学習が始まりました。7月までに学習したことをいかして、家庭実践した報告会が行われていました。キャベツやピーマンなどの野菜とベーコンなどの加工食品をつかっての炒め物が多かったです。また暑い夏を涼しく過ごすための取り組みでは、日差しを避けるレースのカーテンを日中も使用することや換気の仕方を工夫していました。家庭での学校で行ったことを家庭で実践できてこその学習です。
11月の給食
10月の給食
10月31日(金)
ロールパン 変わり五目豆
わかめスープ 牛乳
10月30日(木)
ご飯 タッカルビ
春雨スープ 牛乳
10月29日(水)
チキンライス りんご
クリームスープ 牛乳
10月28日(火)
あげパン みかん 牛乳
野菜のスープ煮
10月27日(月)
ご飯 海苔の佃煮 牛乳
ごま醤油和え ふくめ煮
10月24日(金)
ポークカレー ごまず和え
プルーン発酵乳
10月23日(木)
サンマー丼 りんご
かきたま汁 牛乳
10月22日(水)
ソース焼きそば 中華和え
黒パン 牛乳
グレープゼリー
10月21日(火)
ご飯 いわしのかば焼き
豚汁 牛乳 即席漬け
10月17日(金)
親子丼 みそ汁
黒みつカン 牛乳
10月16日(木)
ご飯 カツオのあんかけ
みそ汁 おひたし 牛乳
10月15日(水)
麦ごはん 肉じゃが 牛乳
大豆とじゃこの炒り煮
10月14日(火)
黒パン ひじきサラダ
鮭のクリームシチュー 牛乳
10月10日(金)
牛乳 かきたま汁
秋味ご飯 きんぴら
10月9日(木)
ご飯 煮魚 牛乳
呉汁 磯か和え
10月8日(水)
ご飯 揚げ餃子
ゆで野菜 牛乳
タンタンスープ
10月7日(火)
ツナそぼろご飯 牛乳
沢煮わん 揚げ大豆
10月6日(月)
ぶどうパン チーズ
きのこスパゲティ
牛乳 コーンサラダ
10月3日(金)
胚芽パン 野菜ソテー
ミックスフルーツ
牛乳 チリコンカン
10月2日(木)
ご飯 けんちん汁 牛乳
ごぼうの味噌そぼろ
10月1日(水)
肉そぼろご飯 牛乳
甘酢和え 月見汁
家庭科の学習が始まりました。7月までに学習したことをいかして、家庭実践した報告会が行われていました。キャベツやピーマンなどの野菜とベーコンなどの加工食品をつかっての炒め物が多かったです。また暑い夏を涼しく過ごすための取り組みでは、日差しを避けるレースのカーテンを日中も使用することや換気の仕方を工夫していました。家庭での学校で行ったことを家庭で実践できてこその学習です。