給食室改修工事の延期等により、今年度の給食試食会は例年より遅くなりましたが、42名の保護者の参加で本日開催されました。横浜市の給食の考えや基準等の話が学校栄養職員からあったのち、600食のカレーを作る時の作業工程の動画を見ました。野菜を洗浄して皮をむき切る。玉ねぎを1時間炒める。肉を炒めながら、カレーもルーから作る。大きな釜を使い、かき混ぜるにも一苦労です。この工程を見て、給食がとても美味しく、その秘訣がたくさんあることが分かりました。そして調理員さんたちの愛情もいっぱい詰まっていますね。今日の大豆とじゃこの炒り煮、肉じゃが、きゅうりの梅肉和えは、いつも以上に有り難く、そして美味しくいただきました!いつもありがとうございます。