5年 調理実習
調理実習で味噌汁をつくりました。
だしをとって、おいしい味噌汁をつくる体験をしました。
はじめ、煮干しのはらわたがわからない児童も、ボランティアさんに教えてもらいながら、ひとりでだしをとることが出来ました。
いちょう切り、小口切り、短冊切りもしっかりできて、おいしい味噌汁をいただくことが出来ました。
登録日: 2022年11月15日 /
更新日: 2022年11月17日
調理実習で味噌汁をつくりました。
だしをとって、おいしい味噌汁をつくる体験をしました。
はじめ、煮干しのはらわたがわからない児童も、ボランティアさんに教えてもらいながら、ひとりでだしをとることが出来ました。
いちょう切り、小口切り、短冊切りもしっかりできて、おいしい味噌汁をいただくことが出来ました。