ほっとタイム 5年家庭科
3月3日(月)、家庭科室では5年生が「へらへら団子」を作って、お茶をいただきながら「ほっとタイム」を過ごしていました。
米粉、白玉粉、砂糖を水で溶いてこねて、ややつぶして茹でるとへらへら団子のできあがり。
あんこやたれをかけておいしくいただきながら団らんを楽しんでいました。
登録日: / 更新日:
3月3日(月)、家庭科室では5年生が「へらへら団子」を作って、お茶をいただきながら「ほっとタイム」を過ごしていました。
米粉、白玉粉、砂糖を水で溶いてこねて、ややつぶして茹でるとへらへら団子のできあがり。
あんこやたれをかけておいしくいただきながら団らんを楽しんでいました。