おいしいみそしるを作ろう 5年
12月19日(木)、5年生は家庭科で「みそしる作り」を学習しました。
にぼしと昆布を朝から鍋に入れておき、3校時のスタートはだしを取るところからです。
給食後にはお世話になった先生方を招待して、自慢のみそしるを振る舞っていました。
「今までのみそしるの中で一番おいしい!」
と、とてもうれしそうでした。ぜひ、おうちでも作って、自慢のみそしるを振る舞ってほしいと思います。
登録日: / 更新日:
12月19日(木)、5年生は家庭科で「みそしる作り」を学習しました。
にぼしと昆布を朝から鍋に入れておき、3校時のスタートはだしを取るところからです。
給食後にはお世話になった先生方を招待して、自慢のみそしるを振る舞っていました。
「今までのみそしるの中で一番おいしい!」
と、とてもうれしそうでした。ぜひ、おうちでも作って、自慢のみそしるを振る舞ってほしいと思います。