給食 『ほっけ』 2022.11.4
今日の給食に、『ほっけのあんかけ』が出ました。
5、6組では、『ほっけ』を魚だと知らない子もいました。
インターネットで調べると…
『ほっけ』は、夏から秋にかけて旬を迎える魚で、日本では、北海道でたくさんとれ、定食屋さんのメニューでよく出たりする魚であることを知りました。
子どもたちから、『おいしい~!(๑・̑◡・̑๑)』という声がたくさん聞こえました。

								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					今日の給食に、『ほっけのあんかけ』が出ました。
5、6組では、『ほっけ』を魚だと知らない子もいました。
インターネットで調べると…
『ほっけ』は、夏から秋にかけて旬を迎える魚で、日本では、北海道でたくさんとれ、定食屋さんのメニューでよく出たりする魚であることを知りました。
子どもたちから、『おいしい~!(๑・̑◡・̑๑)』という声がたくさん聞こえました。
