学校保健委員会(後期発表)
今年の学校保健委員会では「心のもやもやをふきとばそう」というスローガンのもと、心の健康について取り組みました。各学年・クラスごとに反省を発表し、成果と課題を考えました。誰にでもストレスはあるもので、それと上手に付き合っていくためにどんな方法があるのか、知恵を出し合っていました。学校カウンセラーの石田先生からは、「相談できる人を見つけること、ストレス解消法を見つけること」のお話がありました。
給食メニュー
10月24日(金)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
10月23日(木)ロールパン、牛乳、ソース焼きそば、中華あえ、グレープゼリー
10月21日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
10月14日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
今年の学校保健委員会では「心のもやもやをふきとばそう」というスローガンのもと、心の健康について取り組みました。各学年・クラスごとに反省を発表し、成果と課題を考えました。誰にでもストレスはあるもので、それと上手に付き合っていくためにどんな方法があるのか、知恵を出し合っていました。学校カウンセラーの石田先生からは、「相談できる人を見つけること、ストレス解消法を見つけること」のお話がありました。