R3年度 5年3組 総合的な学習の時間で学習したこと
令和3年度の5年3組では、「総合的な学習の時間」で、「岡津のまちをよりよくする」をテーマに、ポイ捨てを減らすために様々なことに取り組みました。
その一環として、ポイ捨てをすると起こる問題について調べたり考えたりしたことを、子どもたちが自分たちでまとめました。
何気なくしている「ポイ捨て」によって起こることについて、もう一度真剣に考えてほしいという思いで作成したそうです。
詳しくは添付ファイルをぜひご覧ください。
給食メニュー
12月5日(金)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、みかん
12月4日(木)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
12月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、肉団子と白菜のスープ、ラフランスゼリー
12月2日(火)麦ごはん、牛乳、チキンライスの具、野菜スープ、りんご
12月1日(月)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、けんちん汁
11月28日(金)麦ごはん、牛乳、鶏ごぼうご飯の具、はまっ子キャベツナ、みそ汁
11月27日(木)食パン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、みかん
11月26日(水)ごはん、牛乳、春巻、中華あえ、タンタンスープ
11月25日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、みそ汁、大学いも
11月21日(金)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
11月20日(木)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
11月19日(水)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
令和3年度の5年3組では、「総合的な学習の時間」で、「岡津のまちをよりよくする」をテーマに、ポイ捨てを減らすために様々なことに取り組みました。
その一環として、ポイ捨てをすると起こる問題について調べたり考えたりしたことを、子どもたちが自分たちでまとめました。
何気なくしている「ポイ捨て」によって起こることについて、もう一度真剣に考えてほしいという思いで作成したそうです。
詳しくは添付ファイルをぜひご覧ください。