100周年記念式典の発表の様子
本日は天候にも恵まれ、最高のコンディションで100周年記念の式典での発表を行うことができました。リハーサル以上にどの学年も元気よく自信をもって発表していました。分散登校明けの短い期間で集中して練習に取り組み、適度な緊張の中で自分たちの力を発揮する岡津っ子の姿に成長を感じました。特別クラブの和太鼓クラブと国際協力クラブも日頃の活動の成果を披露しました。再来週は岡津っ子スポーツDAYです。来週からまた気持ちを新たに練習に取り組んで欲しいと考えております。

花壇に咲く花。(R4.4月)
植木鉢も咲いています。(R4.4月)
剪定後の新芽(R4.4月 いちょう)
新芽が伸びました。(R4.6月)
改修工事後の校庭 (R4.3月)
7月20日(水)はいが食パン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、すいか
7月19日(火)ごはん、牛乳、白身魚のチリソース、ゆで野菜、とうがんのスープ
7月15日(金)はいがごはん プルーン発酵乳 夏野菜のカレー ごまずあえ
7月14日(木)ごはん 牛乳 大豆とじゃこの炒り煮 肉じゃが 即席漬け
7月13日(水)ロールパン、牛乳、きびなごフライ、卵とトマトのスープ、ミックスフルーツ
7月12日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、みそ汁
7月11日(月)チーズパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、冷凍パインアップル
7月8日(金)ごはん、牛乳、ジャガマーボー、中華スープ
7月7日(木)麦ごはん、いわしのかば焼き、ごまじょうゆあえ、みそ汁、牛乳
7月6日(水)はいがごはん、牛乳、カレーピラフの具、野菜スープ、ヨーグルト
7月5日(火)くろぱん、クリームスープ、バーベキューソースいため、ゆでとうもろこし
7月4日(月)ごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、すましそうめん、枝豆
7月1日(金)麦ごはん、牛乳、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、かつおの油みそ
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
本日は天候にも恵まれ、最高のコンディションで100周年記念の式典での発表を行うことができました。リハーサル以上にどの学年も元気よく自信をもって発表していました。分散登校明けの短い期間で集中して練習に取り組み、適度な緊張の中で自分たちの力を発揮する岡津っ子の姿に成長を感じました。特別クラブの和太鼓クラブと国際協力クラブも日頃の活動の成果を披露しました。再来週は岡津っ子スポーツDAYです。来週からまた気持ちを新たに練習に取り組んで欲しいと考えております。