100周年記念式典の発表の様子
本日は天候にも恵まれ、最高のコンディションで100周年記念の式典での発表を行うことができました。リハーサル以上にどの学年も元気よく自信をもって発表していました。分散登校明けの短い期間で集中して練習に取り組み、適度な緊張の中で自分たちの力を発揮する岡津っ子の姿に成長を感じました。特別クラブの和太鼓クラブと国際協力クラブも日頃の活動の成果を披露しました。再来週は岡津っ子スポーツDAYです。来週からまた気持ちを新たに練習に取り組んで欲しいと考えております。
給食メニュー
5月23日(金)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
5月22日(木)丸パン、牛乳、イタリアンペースト、ヌードルスープ、ミックスフルーツ
5月21日(水)ごはん、牛乳、肉そぼろ、卵そぼろ、さつき汁
5月20日(火)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ
5月19日(月)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
5月16日(金)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、あまなつみかん
5月15日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月14日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、沢煮椀
5月13日(火)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月12日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月9日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
5月8日(木)ごはん、牛乳、五目ずしの具、鶏肉の甘辛煮、すまし汁
5月7日(水)チーズパン、牛乳、スパゲッテイナポリタン、ひじきサラダ
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
本日は天候にも恵まれ、最高のコンディションで100周年記念の式典での発表を行うことができました。リハーサル以上にどの学年も元気よく自信をもって発表していました。分散登校明けの短い期間で集中して練習に取り組み、適度な緊張の中で自分たちの力を発揮する岡津っ子の姿に成長を感じました。特別クラブの和太鼓クラブと国際協力クラブも日頃の活動の成果を披露しました。再来週は岡津っ子スポーツDAYです。来週からまた気持ちを新たに練習に取り組んで欲しいと考えております。