裁縫の授業(5年生)
5年生になって、家庭科の授業が始まりました。コロナ禍になってから調理実習は控えていますが、裁縫は行っています。初めての裁縫セットにワクワクしながら、今日は玉結び・玉止めの学習をしました。細い針の扱いに悪戦苦闘しながら、玉結び・玉止めに挑戦していました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2021年5月31日 /
更新日: 2021年5月31日
改修工事後の校庭 (R4.3月)
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
5年生になって、家庭科の授業が始まりました。コロナ禍になってから調理実習は控えていますが、裁縫は行っています。初めての裁縫セットにワクワクしながら、今日は玉結び・玉止めの学習をしました。細い針の扱いに悪戦苦闘しながら、玉結び・玉止めに挑戦していました。