重点研究会(算数・国語)
今年度3回目の重点研究会を行いました。今回は、算数と国語の授業
研究を行いました。算数は3年生の「分数を使った大きさの表し方を
調べよう」、国語は2年生の「ものの名前をあつめてみんなで、お店
やさんごっこをしよう」の授業でした。子どもたちは、とても集中し
て学習に取り組んでいました。
給食メニュー
11月27日(木)食パン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、みかん
11月26日(水)ごはん、牛乳、春巻、中華あえ、タンタンスープ
11月25日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、みそ汁、大学いも
11月21日(金)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
11月20日(木)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
11月19日(水)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
11月14日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、からしじょうゆあえ
11月13日(木)麦ごはん、牛乳、かつおのみそごまあえ、けんちん汁
11月12日(水)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、りんご
11月11日(火)ごはん、牛乳、白菜の中華炒め、中華スープ、オレンジゼリー
11月10日(月)ごはん、牛乳、変わりきんぴら、つみれ汁、ごま塩
11月7日(金)はいがパン、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
11月6日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、揚げだいず、沢煮椀
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
今年度3回目の重点研究会を行いました。今回は、算数と国語の授業
研究を行いました。算数は3年生の「分数を使った大きさの表し方を
調べよう」、国語は2年生の「ものの名前をあつめてみんなで、お店
やさんごっこをしよう」の授業でした。子どもたちは、とても集中し
て学習に取り組んでいました。