重点研究会(算数・国語)
今年度3回目の重点研究会を行いました。今回は、算数と国語の授業
研究を行いました。算数は3年生の「分数を使った大きさの表し方を
調べよう」、国語は2年生の「ものの名前をあつめてみんなで、お店
やさんごっこをしよう」の授業でした。子どもたちは、とても集中し
て学習に取り組んでいました。
給食メニュー
12月22日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲティ、かぶのスープ煮、チーズ
12月19日(土)ごはん、牛乳、たらちり、かぼちゃのそぼろあんかけ、焼きのり
12月18日(木)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
12月17日(水)はいがパン、牛乳、親子丼の具、みそ汁、黒みつかん
12月16日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、ごぼうソテー、みかん
12月13日(土)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、磯香あえ、みそ汁
12月12日(金)丸パン、牛乳、コロッケ、ボイルドキャベツ、ボルシチ
12月11日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
12月10日(水)ごはん、牛乳、生揚げと豚肉のみそ炒め、中華スープ
12月9日(火)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、五目豆、みそ汁
12月8日(月)ごはん、牛乳、豚肉とだいこんの煮物、煮びたし、納豆
12月5日(金)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、みかん
12月4日(木)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
12月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、肉団子と白菜のスープ、ラフランスゼリー
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
今年度3回目の重点研究会を行いました。今回は、算数と国語の授業
研究を行いました。算数は3年生の「分数を使った大きさの表し方を
調べよう」、国語は2年生の「ものの名前をあつめてみんなで、お店
やさんごっこをしよう」の授業でした。子どもたちは、とても集中し
て学習に取り組んでいました。