調理実習(6年生)
コロナ禍で中止になっていた調理実習を再開しました。十分衛生に気をつけて、行いました。6年生は、5年時に1回も調理実習を行うことができず、今回小学校で初めての調理実習となりました。どの子もとても嬉しそうに参加していました。どんな教育活動でも、児童にとっては必要なのだと実感した次第です。
給食メニュー
10月3日(木)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、黒みつかん
10月2日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、おひたし、ふりかけ
10月1日(火)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
9月30日(月)麦ごはん、牛乳、栄養満点丼の具、メヒカリフライ、みそ汁
9月27日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
9月26日(木)ごはん、牛乳、麻婆なす、にらたまスープ
9月25日(水)ぶどうパン、牛乳、スパゲッテイトマトソース、ひじきサラダ、チーズ
9月24日(火)麦ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬、呉汁
9月20日(金)黒パン、牛乳、米粉シチュー、コーンサラダ、冷凍パインアップル
9月19日(木)はいがごはん、牛乳、豚丼の具、ぶどう豆、さつま汁
9月18日(水)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ、フローズンヨーグルト
9月17日(火)ごはん、牛乳、にんじんごはんの具、ちくわの磯辺揚げ、みそ汁
9月13日(金)麦ごはん、牛乳、肉そぼろ、ごまじょうゆあえ、月見汁
9月12日(木)ナン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
コロナ禍で中止になっていた調理実習を再開しました。十分衛生に気をつけて、行いました。6年生は、5年時に1回も調理実習を行うことができず、今回小学校で初めての調理実習となりました。どの子もとても嬉しそうに参加していました。どんな教育活動でも、児童にとっては必要なのだと実感した次第です。