調理実習(6年生)
コロナ禍で中止になっていた調理実習を再開しました。十分衛生に気をつけて、行いました。6年生は、5年時に1回も調理実習を行うことができず、今回小学校で初めての調理実習となりました。どの子もとても嬉しそうに参加していました。どんな教育活動でも、児童にとっては必要なのだと実感した次第です。
給食メニュー
12月18日(木)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
12月17日(水)はいがパン、牛乳、親子丼の具、みそ汁、黒みつかん
12月16日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、ごぼうソテー、みかん
12月13日(土)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、磯香あえ、みそ汁
12月12日(金)丸パン、牛乳、コロッケ、ボイルドキャベツ、ボルシチ
12月11日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
12月10日(水)ごはん、牛乳、生揚げと豚肉のみそ炒め、中華スープ
12月9日(火)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、五目豆、みそ汁
12月8日(月)ごはん、牛乳、豚肉とだいこんの煮物、煮びたし、納豆
12月5日(金)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、みかん
12月4日(木)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
12月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、肉団子と白菜のスープ、ラフランスゼリー
12月2日(火)麦ごはん、牛乳、チキンライスの具、野菜スープ、りんご
12月1日(月)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、けんちん汁
11月28日(金)麦ごはん、牛乳、鶏ごぼうご飯の具、はまっ子キャベツナ、みそ汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
コロナ禍で中止になっていた調理実習を再開しました。十分衛生に気をつけて、行いました。6年生は、5年時に1回も調理実習を行うことができず、今回小学校で初めての調理実習となりました。どの子もとても嬉しそうに参加していました。どんな教育活動でも、児童にとっては必要なのだと実感した次第です。