調理実習(6年生)
コロナ禍で中止になっていた調理実習を再開しました。十分衛生に気をつけて、行いました。6年生は、5年時に1回も調理実習を行うことができず、今回小学校で初めての調理実習となりました。どの子もとても嬉しそうに参加していました。どんな教育活動でも、児童にとっては必要なのだと実感した次第です。
給食メニュー
4月19日(金)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4/18(木)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
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岡津中学校ブロック
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コロナ禍で中止になっていた調理実習を再開しました。十分衛生に気をつけて、行いました。6年生は、5年時に1回も調理実習を行うことができず、今回小学校で初めての調理実習となりました。どの子もとても嬉しそうに参加していました。どんな教育活動でも、児童にとっては必要なのだと実感した次第です。