少人数の授業(3年生)
2学級編成の2年生と3年生では、算数の時間に少人数学習を取り入れています。これは、1クラスを2分割し、二つの教室に分かれて授業を受けます。1教室当たりの人数が17人~20人くらいと減るので、ゆったりとした雰囲気で授業を受けることができます。発言の回数も増えるので、よいことだらけです。わからないところがあっても質問しやすいので、学習効果がアップすること間違いなしです!
給食メニュー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
6月23日(月)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、とうがんのすまし汁
6月20日(金)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ
6月19日(木)ロールパン、牛乳、スパゲッティトマトソース、フレンチサラダ
6月18日(水)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、即席漬、みそ汁
6月17日(火)ごはん、牛乳、ジャガマーボー、卵とトマトのスープ
6月13日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、みそ汁、納豆
6月12日(木)はいがごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、ぶどう豆、みそ汁
6月11日(水)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、沢煮椀
6月10日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2学級編成の2年生と3年生では、算数の時間に少人数学習を取り入れています。これは、1クラスを2分割し、二つの教室に分かれて授業を受けます。1教室当たりの人数が17人~20人くらいと減るので、ゆったりとした雰囲気で授業を受けることができます。発言の回数も増えるので、よいことだらけです。わからないところがあっても質問しやすいので、学習効果がアップすること間違いなしです!