少人数の授業(3年生)
2学級編成の2年生と3年生では、算数の時間に少人数学習を取り入れています。これは、1クラスを2分割し、二つの教室に分かれて授業を受けます。1教室当たりの人数が17人~20人くらいと減るので、ゆったりとした雰囲気で授業を受けることができます。発言の回数も増えるので、よいことだらけです。わからないところがあっても質問しやすいので、学習効果がアップすること間違いなしです!
給食メニュー
4月19日(金)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4/18(木)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2学級編成の2年生と3年生では、算数の時間に少人数学習を取り入れています。これは、1クラスを2分割し、二つの教室に分かれて授業を受けます。1教室当たりの人数が17人~20人くらいと減るので、ゆったりとした雰囲気で授業を受けることができます。発言の回数も増えるので、よいことだらけです。わからないところがあっても質問しやすいので、学習効果がアップすること間違いなしです!