実施日:平成27年2月18日(水) 場所:6年生各教室

 

ご飯メニュー:わかめごはん・さばのみそ煮・きんぴら・かきたま汁

パンメニュー:ドッグパン・フランクフルトソーセージトマトソース

       クリームスープ・ボイルドキャベツ

共通メニュー:牛乳・牛乳かんもしくはフルーツかん

 

 2月18日(水)は、セレクト給食でした。栄養士さんや調理員さんが、卒業のお祝いの気持ちをこめて、6年生のためにいつもよりも多くメニューを作ってくださいました。パンメニューもごはんメニューも、どちらも大好評でした。「このわかめごはん、おいしい。」「もうおかわり3回目」など、みんなうれしそうに食べていました。たくさんおかわりして、どの子もお腹いっぱいになっていました。作ってくださった方々への感謝の気持ちをもっていただくことができました。6年間おいしくいただいてきた給食も残すところあとわずかです。