卒業を祝う会
25日から3月8日までが、6年生の卒業を祝う週間です。昨日は、校長室で6年生の女子6人と一緒に給食を食べました。「女子会ランチだね」と言いながら、思い出や中学校への期待に話が弾みました。そして、今日は「卒業を祝う会」、6年生の教職員への感謝の言葉にほろっとしたり、卒業記念の作品や体育館に飾った一人一人の夢や願いを読んで成長を感じたり…あらためて、卒業が近づいていることを思いました。
登録日: 2019年2月26日 /
更新日: 2019年2月26日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
25日から3月8日までが、6年生の卒業を祝う週間です。昨日は、校長室で6年生の女子6人と一緒に給食を食べました。「女子会ランチだね」と言いながら、思い出や中学校への期待に話が弾みました。そして、今日は「卒業を祝う会」、6年生の教職員への感謝の言葉にほろっとしたり、卒業記念の作品や体育館に飾った一人一人の夢や願いを読んで成長を感じたり…あらためて、卒業が近づいていることを思いました。