前期終業式
今日は前期最後の日、終業式がありました。代表児童が、がんばったことや心に残っていることを発表しました。3人とも、しっかりと自分の言葉で話すことができ、立派でした。終業式の後、一人一人に「あゆみ」が渡されました。担任の先生から、どんなことを言われたのでしょうか。緊張しながら、真剣な表情で聞く子どもたちが素敵でした。
登録日: 2017年10月6日 /
更新日: 2017年10月6日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
今日は前期最後の日、終業式がありました。代表児童が、がんばったことや心に残っていることを発表しました。3人とも、しっかりと自分の言葉で話すことができ、立派でした。終業式の後、一人一人に「あゆみ」が渡されました。担任の先生から、どんなことを言われたのでしょうか。緊張しながら、真剣な表情で聞く子どもたちが素敵でした。