前期後半スタート
今日から前期後半がスタートしました。中休みには校庭に出て、汗びっしょりになりながら遊ぶ姿が見られました。教室をまわると、どの学年も早速、学習が始まっていました。復習や力だめしテスト、調べてきたことの発表など、落ち着いて学習する姿に感心しました。外は猛暑でも、エアコンのきいた教室は快適です。
登録日: 2018年8月27日 /
更新日: 2018年8月27日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
今日から前期後半がスタートしました。中休みには校庭に出て、汗びっしょりになりながら遊ぶ姿が見られました。教室をまわると、どの学年も早速、学習が始まっていました。復習や力だめしテスト、調べてきたことの発表など、落ち着いて学習する姿に感心しました。外は猛暑でも、エアコンのきいた教室は快適です。