体力アップ週間
1月から全校で取り組んできた体力アップ週間が、今日で終わりました。前半の1週間は持久走、後半は縄跳びに挑戦、どんどん跳べる回数やできる技が増え、それにつれ、やる気もアップしたように感じました。跳び方は自分で自由に選び、なかよし班の中でペアを作り、回数を数えあったり、声を掛け合ったり…みんな本当によく頑張りました。
登録日: 2019年2月1日 /
更新日: 2019年2月1日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
1月から全校で取り組んできた体力アップ週間が、今日で終わりました。前半の1週間は持久走、後半は縄跳びに挑戦、どんどん跳べる回数やできる技が増え、それにつれ、やる気もアップしたように感じました。跳び方は自分で自由に選び、なかよし班の中でペアを作り、回数を数えあったり、声を掛け合ったり…みんな本当によく頑張りました。