エプロンの製作
家庭科の時間に5年生が、エプロンを作っていました。それぞれ、自分で選んだ柄の生地を使い、真剣に取り組んでいました。しつけをかける、アイロンをかける、ミシンで縫う…完成が近いようです。出来上がったエプロンをして、家庭科で学習した調理を、家で作ってみるといいですね。きっと、上手にできると思います。
登録日: 2018年2月22日 /
更新日: 2018年2月22日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
家庭科の時間に5年生が、エプロンを作っていました。それぞれ、自分で選んだ柄の生地を使い、真剣に取り組んでいました。しつけをかける、アイロンをかける、ミシンで縫う…完成が近いようです。出来上がったエプロンをして、家庭科で学習した調理を、家で作ってみるといいですね。きっと、上手にできると思います。