今日から給食開始
他校より一日早く、今日から給食が始まりました。今日は本校独自献立の「タコライス・冬瓜のすまし汁・ボイルドキャベツ・シークワーサーゼリー・チーズ・牛乳」でした。炊き立てご飯に具とキャベツをのせて、チーズものせて、混ぜながら食べるのですが、子どもにも大人にも「美味しい!」と大好評でした。
登録日: 2018年8月31日 /
更新日: 2018年8月31日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
他校より一日早く、今日から給食が始まりました。今日は本校独自献立の「タコライス・冬瓜のすまし汁・ボイルドキャベツ・シークワーサーゼリー・チーズ・牛乳」でした。炊き立てご飯に具とキャベツをのせて、チーズものせて、混ぜながら食べるのですが、子どもにも大人にも「美味しい!」と大好評でした。