リコーダー教室
3年生になると、音楽の時間にリコーダーを使います。そこで、ちょっと先取りをして、2年生が外部講師による「リコーダー教室」を体験しました。上手に吹くポイントは「姿勢」「息の強さ」「指づかい」「タンギング」の4つ、先生の話をしっかり聞いて、きれいな音を出していました。講師の先生に「とてもいいクラスですね」と褒められ、さらにやる気が増したようです。
登録日: 2019年2月18日 /
更新日: 2019年2月18日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
3年生になると、音楽の時間にリコーダーを使います。そこで、ちょっと先取りをして、2年生が外部講師による「リコーダー教室」を体験しました。上手に吹くポイントは「姿勢」「息の強さ」「指づかい」「タンギング」の4つ、先生の話をしっかり聞いて、きれいな音を出していました。講師の先生に「とてもいいクラスですね」と褒められ、さらにやる気が増したようです。