理科の学習
今日は3年生が、朝から時間ごとに、何やら観察をしていました。
「時間がたつとかげも動く」ことを調べていたようです。
どんな結果が出たのでしょうか。
理科室では、5年生が「種子の発芽の条件」の学習をしていました。
水、空気、温度、土など、実験結果を基に、発芽に必要なものについて
話し合いをしていました。
実験や観察は、子どもたちの大好きな学習です。
登録日: 2017年6月16日 /
更新日: 2017年6月16日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
今日は3年生が、朝から時間ごとに、何やら観察をしていました。
「時間がたつとかげも動く」ことを調べていたようです。
どんな結果が出たのでしょうか。
理科室では、5年生が「種子の発芽の条件」の学習をしていました。
水、空気、温度、土など、実験結果を基に、発芽に必要なものについて
話し合いをしていました。
実験や観察は、子どもたちの大好きな学習です。