出前教室
4年生の社会科の学習で、資源循環局の方に、出前教室をして頂きました。
収集体験や実験をしながら、ごみと資源物の分別や3Rの大切を学びました。
運転席に座ったり、収集車にごみを積み込んだり…楽しい授業でした。
最後に、4年生全員で収集車に乗って、記念撮影もしました。
登録日: 2017年5月18日 /
更新日: 2017年5月18日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
4年生の社会科の学習で、資源循環局の方に、出前教室をして頂きました。
収集体験や実験をしながら、ごみと資源物の分別や3Rの大切を学びました。
運転席に座ったり、収集車にごみを積み込んだり…楽しい授業でした。
最後に、4年生全員で収集車に乗って、記念撮影もしました。