冬から春へ
昨日に比べると今日は日差しが少なく、寒さを感じる一日ですが、寒さなんて吹き飛ばせとばかりに、校庭では1年生がビニル袋で作った凧を揚げていました。そのすぐ近くにある1年生の植木鉢をのぞくと、白いヒヤシンスがいい匂いと共に咲いています。チューリップも芽を出し、学校の裏側の白梅も咲き始めました。寒さの中でも、春が少しずつ、近づいていることを感じます。
登録日: 2019年2月8日 /
更新日: 2019年2月8日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
昨日に比べると今日は日差しが少なく、寒さを感じる一日ですが、寒さなんて吹き飛ばせとばかりに、校庭では1年生がビニル袋で作った凧を揚げていました。そのすぐ近くにある1年生の植木鉢をのぞくと、白いヒヤシンスがいい匂いと共に咲いています。チューリップも芽を出し、学校の裏側の白梅も咲き始めました。寒さの中でも、春が少しずつ、近づいていることを感じます。