後期始業式
今日から後期がスタートしました。後期の授業日数は、6年生が102日、5年生以下の学年は105日です。始業式では「今の自分が、少し頑張れば達成できる具体的な目標をたてよう」「最初から達成困難な目標をたてるよりも、一つの目標を達成したら、次の目標を立てることも大切です」と話しました。
後期も、子どもたちのいろいろな姿、教室の様子等をHPでも発信していきます。
登録日: 2017年10月10日 /
更新日: 2017年10月10日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
今日から後期がスタートしました。後期の授業日数は、6年生が102日、5年生以下の学年は105日です。始業式では「今の自分が、少し頑張れば達成できる具体的な目標をたてよう」「最初から達成困難な目標をたてるよりも、一つの目標を達成したら、次の目標を立てることも大切です」と話しました。
後期も、子どもたちのいろいろな姿、教室の様子等をHPでも発信していきます。