入学式準備
明日の入学式に向けて、6年生が準備をしてくれました。掃除、教室の飾りつけ、配付物の用意等、すすんで取り組む姿に6年生の自覚を感じました。明日は20名の新1年生が入学します。明日から始まる小学校生活が、楽しいものになるように全教職員で支援していきます。
登録日: 2018年4月4日 /
更新日: 2018年4月4日
給食メニューコーナー
5月2日(木)麦ごはん 牛乳 回鍋肉 茎わかめスープ アイスクリーム
5月1日(水)ごはん 牛乳 麻婆豆腐 中華あえ
4月30日(火)チーズパン 牛乳 ペンネトマトソース コーンサラダ
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
明日の入学式に向けて、6年生が準備をしてくれました。掃除、教室の飾りつけ、配付物の用意等、すすんで取り組む姿に6年生の自覚を感じました。明日は20名の新1年生が入学します。明日から始まる小学校生活が、楽しいものになるように全教職員で支援していきます。