6年生 家庭
調理実習を行いました。
今回はじゃがいもをゆでる実習です。
手慣れた様子でジャガイモの皮をむく子、
ゆっくり慎重に皮むきをする子など、
それぞれが調理をしました。
ゆで加減を見ることに苦労している様子の子もいました。
学習したことを生かして、
ぜひ、おうちでも調理してみてくださいね。
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					調理実習を行いました。
今回はじゃがいもをゆでる実習です。
手慣れた様子でジャガイモの皮をむく子、
ゆっくり慎重に皮むきをする子など、
それぞれが調理をしました。
ゆで加減を見ることに苦労している様子の子もいました。
学習したことを生かして、
ぜひ、おうちでも調理してみてくださいね。