【5年生】ほうとう作り:道志宿泊体験3日目(3)
3日目午前の活動は、山梨の郷土料理のほうとう作りです。
宿の方から「ほうとう」の由来についての話を聞き、みんなからは「へぇ~」と驚きの声。
粉から協力して「ほうとう」を作りました。
みんなが使ったところを最後まで片付けてくれる姿、素敵ですね!
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
【学校関係】
【ESD/SDGs】
3日目午前の活動は、山梨の郷土料理のほうとう作りです。
宿の方から「ほうとう」の由来についての話を聞き、みんなからは「へぇ~」と驚きの声。
粉から協力して「ほうとう」を作りました。
みんなが使ったところを最後まで片付けてくれる姿、素敵ですね!