体験スクール「あたたまろう」
体験スクール「あたたまろう」
1月27日(土)、寒さ厳しいこの時期の恒例行事「あたたまろう」が行われました。
火を起こして、みんなで温まりながらお餅やお芋を食べよう、というイベントです。
薪を組んで、火をおこす際、うちわで扇いで火を大きくするのは子どもたちの役割です。
火が大きくなってきたところで、アルミホイルで包んだサツマイモを投入します。
同時進行で、今度は七輪に火をつけ、お餅と干し芋を焼きました。
自分たちで起こした火で焼いたお餅やお芋の味はまた格別です!
子どもたちには、意外にも?干し芋が人気でした。
寒い冬ならではの体験に、心もほっこり温まった土曜日の午後でした♪
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日: