個別支援学級 おいもカフェ (12/25)
春に植え、みんなでこまめにお世話をしてきたサツマイモが立派に育ちました。収穫したサツマイモを使ってスイートポテトを作り、おいもカフェのオープンです。
茹でたサツマイモを袋に入れて、バターや砂糖を混ぜ合わせ、自分の好きな形に整えます。ホットプレートで焼き上げれば完成です! とても簡単なレシピで、子どもたちも楽しく調理実習ができました。自分たちで育てた野菜を美味しくいただくことができ、満足気な表情をしていた子どもたち。
2月頃にも、育てた冬野菜をみんなで調理していただく予定です。そちらも楽しみですね。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2023年12月22日 /
更新日: 2023年12月22日