3年社会科授業№3(11.15)
11月15日(木)3年生の社会科授業研究がありました。スーパーTの「お店の顔」として、入り口付近に並べられている商品の配置について話し合いました。旬のものや色どりを考えているだけでなく、一番売りたい商品を毎日選定して並べていることをスーパーTの工夫を知りました。
給食メニュー
10月16日(水)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
10月15日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこのスパゲテイ、コーンサラダ、チーズ
10月11日(金)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
10月10日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、ごまじょうゆあえ、さつま汁
10月9日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、さつまいもと栗の甘煮、みそ汁
10月7日(月)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、即席漬、すまし汁
10月4日(金)ごはん、牛乳、ハンバーグ和風ソース、きんぴら、かきたま汁
10月3日(木)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、黒みつかん
10月2日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、おひたし、ふりかけ
10月1日(火)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
9月30日(月)麦ごはん、牛乳、栄養満点丼の具、メヒカリフライ、みそ汁
9月27日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
9月26日(木)ごはん、牛乳、麻婆なす、にらたまスープ
9月25日(水)ぶどうパン、牛乳、スパゲッテイトマトソース、ひじきサラダ、チーズ
9月24日(火)麦ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬、呉汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
11月15日(木)3年生の社会科授業研究がありました。スーパーTの「お店の顔」として、入り口付近に並べられている商品の配置について話し合いました。旬のものや色どりを考えているだけでなく、一番売りたい商品を毎日選定して並べていることをスーパーTの工夫を知りました。