3年社会科授業№3(11.15)
11月15日(木)3年生の社会科授業研究がありました。スーパーTの「お店の顔」として、入り口付近に並べられている商品の配置について話し合いました。旬のものや色どりを考えているだけでなく、一番売りたい商品を毎日選定して並べていることをスーパーTの工夫を知りました。
給食メニュー
12月19日(土)ごはん、牛乳、たらちり、かぼちゃのそぼろあんかけ、焼きのり
12月18日(木)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
12月17日(水)はいがパン、牛乳、親子丼の具、みそ汁、黒みつかん
12月16日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、ごぼうソテー、みかん
12月13日(土)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、磯香あえ、みそ汁
12月12日(金)丸パン、牛乳、コロッケ、ボイルドキャベツ、ボルシチ
12月11日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
12月10日(水)ごはん、牛乳、生揚げと豚肉のみそ炒め、中華スープ
12月9日(火)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、五目豆、みそ汁
12月8日(月)ごはん、牛乳、豚肉とだいこんの煮物、煮びたし、納豆
12月5日(金)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、みかん
12月4日(木)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
12月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、肉団子と白菜のスープ、ラフランスゼリー
12月2日(火)麦ごはん、牛乳、チキンライスの具、野菜スープ、りんご
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
11月15日(木)3年生の社会科授業研究がありました。スーパーTの「お店の顔」として、入り口付近に並べられている商品の配置について話し合いました。旬のものや色どりを考えているだけでなく、一番売りたい商品を毎日選定して並べていることをスーパーTの工夫を知りました。